Главная » Новости » Компрессионный трикотаж

Компрессионный трикотаж

28 марта 2013

В последнее время всё актуальнее становятся вопросы профилактики и лечения заболеваний вен. Наиболее распространенным и часто встречаемым недугом является варикозная болезнь. Заболевание может иметь генетически обусловленные причины или развиваться из-за малоподвижного образа жизни, повышенных нагрузок, травм. В группу риска по развитию заболеваний вен входят так же беременные женщины и лица с избыточной массой тела.

Как известно, предотвратить болезнь проще, чем ее лечить. В этой связи особую популярность приобретает компрессионный трикотаж. На сегодняшний день на рынке товаров медицинского назначения представлен широчайший ассортимент гольф, колготок и чулок с разными степенями компрессии отечественных и зарубежных производителей. Важной особенностью этих изделий является степень компресии, снижающаяся от лодыжки к бедру. Выделяют 4 основных класса компрессионных изделий:

- Профилактический

Эти изделия создают компрессию, равную 15-18 мм.рт.ст. Колготки и чулки этого класса показаны при длительных нагрузках, сидячем образе жизни, при беременности (по показаниям врача). 

 

- I класс компрессии (18-22 мм.рт.ст)

Колготки и чулки этого класса подходят для профилактики варикоза у беременных женщин и лиц, предрасположенных к тромбозам вен. Так же они эффективны при синдроме "тяжелых ног" и появлении сосудистых "звездочек" и "сеточек".

 

- II класс компрессии (22-32 мм.рт.ст)

Эти изделия назначаются строго по показаниям лечащего врача! Выраженная компрессия, создаваемая чулками, гольфами и колготками данного класса помогает компенсировать уже развившеся заболевания вен (варикоз, тромбоз, тромбофлебит). Компрессионный трикотаж II класса назначается так же при хирургических вмешательствах в послеоперационном периоде.

 

- III класс компрессии (32-40 мм.рт.ст)

Чулки и коготки третьего класса имеют максимальную степень компрессии. Они показаны лицам с выраженными хроническими заболеваниями вен, применяются при развитии трофических нарушений при варикозной болезни, а так же при лимфо-венозной недостаточности. Изделия этого класса являются достаточно тугими. Их надевание сопряжено с определенными трудностями, поэтому тем, кто приобретает данные изделия, следует задуматься о покупке специальных перчаток или устройства, разработанного для надевания компрессионного трикотажа.

 

Компания "Вятка-Мед" осуществляет оптовые поставки компрессионного трикотажа отечественных и зарубежных производителей, а приобрести данные изделия в розницу можно в магазине медицинской техники на ул. Ленина, 189.