Главная » Новости » Об эффективной борьбе с насекомыми и клещами

Об эффективной борьбе с насекомыми и клещами

29 апреля 2013

Не за горами майские праздники, садоводческий сезон и время пикников на природе. Ни для кого не секрет, что с повышением среднесуточной температуры растет активность насекомых и, что самое важное, клещей. Иксодовые клещи - не редкость в нашей климатической полосе. И ни для кого не секрет, что эти членистоногие являются переносчиками возбудителей таких опасных заболеваний как энцефалит и болезнь Лайма. О тяжелых последствиях данных инфекций для организма также знает каждый.

Однако, предотвратить любой недуг проще, чем его лечить. Основной способ профилактики заболеваний, переносчиками которых являются насекомые и клещи, состоит в борьбе с ними. На сегодняшний день разработаны и успешно применяются всевозможные инсектицидные и акарицидные средства - вещества, убивающие насекомых и клещей. Однако помимо препаратов, эффективных только в отношении насекомых (инсектицидов) или только в отношении клещей (акарицидов), существуют средства более широкого спектра - инсектоакарициды.

Одним из таких веществ является медилис-ципер.

Препарат эффективен против

- постельных клопов;

- иксодовых, крысиных и чесоточных клещей;

- рыжих муравьев;

- мух, комаров, мошек, москитов и мокрецов;

- тараканов;

- блох и вшей.

Медилис-ципер разводится обычной водой и подходит как для обработки помещений и территорий, так и для распыления по поверхности одежды. В случае, когда обработке подвергается почва, остаточное действие препарата сохраняется до 1,5 мес. Если же медилис-ципер нанесен на одежду, его акарицидные свойства не теряются в течение 14 дней.

Препарат выпускается во флаконах по 50 и 500 мл. Приобрести его можно в магазине медицинской техники на ул. Ленина, 189. Принимаются так же оптовые заказы.