Главная » Новости » "Погода" в доме и офисе

"Погода" в доме и офисе

18 января 2013

Какие ассоциации возникают у вас при слове "зима"? Наверное, это Новый год, скрипучий снег, мороз или гололёд. Однако зима - это еще и повышенная сухость воздуха на улице и дома, а также пресловутое статическое электричество. Но и это еще не всё. Пересушенный системами центрального отопления воздух квартир, офисов и кабинетов негативно отражается и на нашем здоровье: сохнут кожа и слизистые оболочки. В свою очередь недостаточно увлажненные слизистые - прямой путь к снижению иммунитета, так как болезнетворные микрооорганизмы без труда преодолевают такой защитный барьер.

Для того, чтобы находиться на рабочем месте или дома стало комфортнее и безопаснее, нелишним будет приобрести увлажнитель воздуха. Различают аппараты холодного действия, паровые и ультразвуковые.

 

Увлажнители холодного действия

В эти аппараты нагнетается сухой воздух из помещения. На пластинах влажного фильтра (картриджа), входящего в состав увлажнителя холодного действия, происходит испарение воды. Сухой воздух обогащается водяным паром при контакте с поверхностью фильтра и выходит обратно.

Основными недостатками увлажнителей холодного действия являются небольшая производительность и невысокая эффективность действия при приближении влажности воздуха к отметке 60%.

К достоинствам этих аппаратов можно отнести невысокую цену и оригинальный дизайн. Кроме того, такой увлажнитель можно использовать в качестве ночника благодаря наличию подсветки или как аромалампу, если добавить в воду несколько капель эфирного масла.

 

Более современными и совершенными являются ультразвуковые увлажнители. Эти аппараты наиболее популярны на рынке. Вода преобразуется в пар под действием высокочастотных колебаний и выходит в виде облака.

Достоинствами ультразвуковых увлажнителей являются бесшумность и высокая производительность. Некоторые модели имеют плавный диапазон регулировки мощности и отличаются эффектным дизайном. Их так же можно использовать в качестве ночника.

Недостатками облучателей такого типа является их более высокая по сравнению с аппаратами первой группы стоимость, а так же высокие требования к качеству используемой воды. Она должна быть дилтиллированной и деминерализованной, т.к. аэрозоль с примесью солей (при использовании недеминерализованной воды) вреден для дыхания.

 

Компания "Вятка-Мед" осуществляет поставки увлажнителей. Вы можете сделать заказ либо посетить магазин медицинской техники на ул. Ленина, 189. Помните, что "погода" в доме или офисе определяет и состояние Вашего здоровья, и настроение, и работоспособность!