Главная » Новости » Полезные советы для путешественников

Полезные советы для путешественников

30 июля 2012

Отпуск, особенно если он приходится на летнее время, чаще всего бывает сопряжен с каким-либо путешествием, будь то поездка к морю или туристический поход. Однако, куда бы Вы ни направились, не следует забывать об элементарных правилах гигиены. Особенную актуальность проблема дезинфекции приобретает именно в летнее время, когда создаются благоприятные условия для развития патогенных и условно патогенных микроорганизмов.

Чтобы не омрачить свой отпуск досадными неприятностями и надолго сохранить яркие и позитивные воспоминания о лете, на отдыхе следуйте простым правилам:

1. Не пейте водопроводную воду;

2. В заведениях общественного питания настаивайте, чтоб бутылки с водой открывали при Вас;

3. Не употребляйте напитки со льдом (он может быть приготовлен из водопроводной воды);

4. Не покупайте пищу в придорожных ресторанах и лавках/киосках;

5. Принимайте только термически обработанную пищу. Помните, что особую опасность представляют сырое (и недожаренное) мясо, рыба, морепродукты, колбаса и молочные продукты.

6. Тщательно мойти овощи и фрукты, предпочтительно бутилированной или продезинфицированной водой. Еще лучше - чистить их от кожуры.

7. Каждый раз перед приемом пищи и после посещения туалета вымойте руки и продезинфицируйте их при помощи кожного антисептика!

(по материалам брошюры "Простые правила летного отпуска" Paul Hartmann)

 

Одним из наиболее эффективных средств дезинфекции на современном рынке является профессиональный антисептик Стериллиум. Он рекомендован даже для обработки рук медицинского персонала. Стериллиум в 1000 раз лучше защищает от инфекций, чем мыло. Кроме того, он не только дезинфицирует, но и увлажняет, а так же смягчает кожу рук за счет содержания глицерина. При этом он быстро (в течение 30 секунд) высыхает и не оставляет следов.

Стериллиум эффективен в отношении широкого спектра бактерий, грибов Кандида и Трихофитон (возбудители грибковых заболеваний), а так же вирусов герпеса, гепатитов В и С, ВИЧ, адено- и ротавирусов.

Протестировать данный кожный антисептик, а также приобрести его Вы сможете в магазине медицинской техники на ул. Ленина, 189.

Желаем Вам удачного отпуска!