Главная » Новости » Полезный свет

Полезный свет

26 февараля 2013

Международный женский день - 8 марта - является одним из самых любимых традиционных праздников в нашей стране. Естественно, что обойти его стороной просто невозможно. Многие уже озадачены идеями подарков для родных и близких женщин. Мы предлагаем свой вариант недорогого и полезного подарка для дам.

8 марта - начало весны, это время ослабления иммунитета, простуд и эпидемий гриппа. Очень ценно, если подарок будет не просто красивым, но и полезным. Как, например, солевая лампа, изготовленная из натуральной гималайской соли. Являясь естественным природным ионизатором воздуха, она не только очищает его, но так же оказывает бактерицидный эффект. Кроме того, нагревание плафона лампы (внутри которого установлена обычная лампочка) способствует выделению соляных паров, содержащих полезные микроэлементы, входящие в состав соли. Установлено, что гималайская соль содержит 84 природных минерала, среди которых есть такие важные элементы, как калий, магний, бром, йод, медь, цинк. Вдыхание таких паров укрепляет иммунитет, стимулируя защитные силы организма, что особенно важно в сезон весенних простуд.

Солевые лампы эффективны при лечении заболеваний дыхательных путей (бронхитах, астме, ринитах, фарингитах), простудных заболеваний. Их мягкий ровный свет способствует снятию стресса, помогает в борьбе с синдромом хронической усталости.

При всём этом, солевая лампа является эффектным украшением интерьера, стильным акцентом, способным добавить изюминку любой комнате.

Помимо классической лампы в качестве небольшого презента для коллег и друзей можно подобрать компактный солевой подсвечник, в который просто нужно установить свечу-таблетку. Ее пламя будет нагревать стенки подсвечника и способствовать испарению соли.

В последнее время на рынке появились любопытные новинки - LED-светильники, выполненные в форме свечей. Изготовленные из матового стекла или "под воск", они способны работать в мерцающем режиме, как настоящие свечи, или в режиме постоянного свечения. Их преимущество перед обычными свечами состоит в отсутствии дыма и копоти, а также сведенном к нулю риске поражений огнем. Некоторые модели LED-светильников имеют пульт управления, при помощи которого можно регулировать характер их свечения, а так же задавать продолжительность работы.  

 

Вышеописанные товары Вы можете изучить и приобрести в розницу в магазине медицинской техники на Ленина, 189. Принимаются так же и оптовые заказы.