Главная » Новости » Урологические катетеры

Урологические катетеры

14 октября 2011

Урологические заболевания нельзя назвать одними из наиболее распространенных - их частота составляет не более 8% от общего числа человеческих паталогий - однако, с каждым годом этот показатель неуклонно растет. На сегодняшний день операции на мочевом пузыре и прочие хирургические вмешательства, затрагивающие органы мочевыделительной системы, совсем не редкость.

Для лечения и коррекции многих урологических паталогий современная медицина широко применяет разного рода катетеры, представляющие собой полые трубки различной длины и диаметра, предназначенные для сообщения с внешней средой сосудов, каналов и полостей тела. Цели катетеризации могут быть различными: это и дренаж мочевого пузыря, и введение лекраственных средств, и коррекция паталогических состояний. Урологические катетеры могут устанавливаться на длительный срок либо служить для кратковременной катетеризации. Выделяют разные виды катетеров:

Предназначены для кратковременной катетеризации мочевого пузыря. Изготовленные из термопластичного поливинилхлорида, они смягчаются при температуре тела, что делает более безболезненным сам процесс ношения катетера. Изделия стерильны, имеют атравматичные закрытые концы и универсальные коннекторы, подходящие к любым мочеприемникам.

Так же используются для разового забора мочи. Урологические женские катетеры, как и катетеры Нелатона, изготавливаются из термопластичного материала, имеют закругленные атравматичные дистальные концы и универсальные коннекторы. Отличаются женские катетеры меньшей длиной - всего 18 см.

Подходят как для кратковременного, так и для длительного (до 7 суток) использования. На дистальном конце трубки располагается полый баллон, который наполняется стерильной водой и удерживает катетер в полости мочевого пузыря. Катетеры Фолея изготавливают из высококачественного латекса либо из силикона. Последние могут устанавливаться на срок до 30 суток.

Так же, как и катетеры Фолея, относятся к группе крупноголовчатых катетеров. Они предназначены для длительного стомирования мочевого пузыря и обеспечивают выведение мочи через наружный свищ на передней брюшной стенке. Катетеры Пеццера используют при невозможности мочевыведения через естественные пути.

В розничном магазине на ул. Ленина, д. 189. Вы сможете найти все вышеперечисленные катетеры разных размеров, а также мочеприемники к ним.

Выделяют три основных типа мочеприемников: носимые, прикроватные (ночные) и детские.

Первые имеют небольшой размер, благодаря чему практически незаметны в использовании. Крепятся такие мочеприемники на бедре или в области голени (в зависимости от длины трубки) непосредственно к катетеру либо к уропрезервативу (мужскому наружному урологическому катетеру). Уропрезервативы показаны пациентам-мужчинам со средней и тяжелой степенью недержания, ведущим активный образ жизни, но могут также применяться и для лежачих больных как альтернатива подгузникам или суднам.

Прикроватные мочеприемники могут использоваться совместно с носимыми либо крепиться непосредственно к катетерам. Чаще всего такие мочеприемники используют в стационарных условиях, когда больной находится в лежачем состоянии. Также их применяют лица, пользующиеся носимыми мочеприемниками, для сбора мочи в ночное время.

Специально для забора мочи у младенцев были разработаны десткие мочеприемники. Они имеют небольшой размер и малую емкость (100/200 мл). Детские мочеприемники представляют собой прозрачные полиэтиленовые мешочки прямоугольной формы с овальным отверстием и встроенной клеевой основой. Различают мочеприемники для мальчиков, девочек и универсальные.

Вся продукция сертифицирована и разрешена к применению на территории РФ.